10 Manfaat Makan Buah Mangga Untuk Kesehatan dan Mencegah Penyakit

Pasti para pembaca suka makan buah mangga. bener kan ? hehehe..
Beberapa hari lalu seorang teman di FB memasang foto icon kota Indramayu sebagai kota mangga. Aku jadi pengen nulis manfaat buah mangga buat kesehatan tubuh kita. Sudah tahu belum apa manfaat buah mangga ?
yuk... cek it dot. hehehee... :D 
manfaat makan buah mangga buat pengobatan
 aku biasanya makan mangga dikupas n dibentuk kaya di gambar. namanya kura-kura mangga. :v
hehehe..
ok... lanjut aja deh.


1. Makan Mangga  dengan garam dapat mencegah kehilangan berlebihan air dari tubuh dan mengatasi dahaga kita. Selain itu, itu juga melindungi kita dari efek negatif dari suhu yang sangat tinggi.

2. Minum jus mangga  mencegah hilangnya berlebihan sodium chloride dan zat besi saat musim panas karena keringat berlebihan.

3. Mangga kering bubuk disebut Amchur sangat bermanfaat dalam mengobati penyakit kudis (kekurangan Vitamin c).

manfaat makan buah mangga buat pengobatan dan pencegahan penyakit4. makan buah Mangga , sumber yang kaya pektin, bila dicampur dengan madu dan garam sangat bermanfaat dalam mengobati gangguan gastro-intestinalHal ini juga dianggap sebagai obat yang sangat efektif untuk musim panas serta mengatasi penyakit diare, disentri, dispepsia kronis, gangguan pencernaan dan sembelit.

5.  Mangga sangat bermanfaat dalam mengobati gangguan darah karena kandungan vitamin C yang tinggi. Ini meningkatkan elastisitas pembuluh darah dan membantu pembentukan sel-sel darah baru. Ini membantu dalam penyerapan zat besi dan mencegah perdarahan. Hal ini meningkatkan daya tahan tubuh terhadap TBC, anemia, kolera dan disentri.

6. Jus mangga dicampur dengan gula, jintan dan sejumput garam membantu untuk mengobati biang, asam , radang tenggorokan dan sengatan panas sinar matahari di musim panas.

7. Makan buah mangga membantu dalam mengobati gangguan hati karena meningkatkan sekresi asam empedu dan membersihkan usus infeksi bakteri.

8.  Mangga memiliki lebih banyak antioksidan dan Vitamin C daripada mangga.Sifat-sifat antioksidan ini melindungi tubuh terhadap kanker dan penyakit kardiovaskular.

9. Buah Mangga kaya sumber Vitamin c, itu meningkatkan stamina dan membantu antibodi untuk melawan penyakit.

10. sebagai makanan alkali, hal ini membantu untuk mengontrol keasaman sampai batas tertentu.

Itulah manfaat makan buah mangga untuk kesehatan kita.
semoga bermanfaat.

Related Posts:

1 Response to "10 Manfaat Makan Buah Mangga Untuk Kesehatan dan Mencegah Penyakit"

  1. Wah ini dia artikel yang berguna dan bermanfaat untuk umum sebagai informasi Kesehatan diri. terimakasih ya atas infonya min. salam kenal

    BalasHapus

Semoga artikel ini bermanfaat.
Terima kasih atas kunjungannya. silakan berkomentar.
semua komentar iklan n spam akan dihapus.