Resep Cara Membuat Cake Kacang,

Resep Cara Membuat Cake Kacang,

Resep by: Tuty Frutty
gak pake lama bikinnya,,
*Bahan2;
Selai Kacang 2 sdm
Terigu 4 sdm
Gula Pasir 3 sdm
Vanili 1/2 sdt
Soda Kue 1/2 sdt
Margarine 5 sdm cairkan
Susu Bubuk 1 sdm
Telur 2 butir

*Cara membuat  cake Kacang;
-Blender semua bahan hingga halus
-Tuang adonan ke Loyang yang sudah di olesi dengan Margarine & di taburi tepung,,trus taruh choco chips di atasnya.
-Panggang 20 menit

Related Posts:

10 Manfaat Makan Buah Mangga Untuk Kesehatan dan Mencegah Penyakit

Pasti para pembaca suka makan buah mangga. bener kan ? hehehe..
Beberapa hari lalu seorang teman di FB memasang foto icon kota Indramayu sebagai kota mangga. Aku jadi pengen nulis manfaat buah mangga buat kesehatan tubuh kita. Sudah tahu belum apa manfaat buah mangga ?
yuk... cek it dot. hehehee... :D 
manfaat makan buah mangga buat pengobatan
 aku biasanya makan mangga dikupas n dibentuk kaya di gambar. namanya kura-kura mangga. :v
hehehe..
ok... lanjut aja deh.


1. Makan Mangga  dengan garam dapat mencegah kehilangan berlebihan air dari tubuh dan mengatasi dahaga kita. Selain itu, itu juga melindungi kita dari efek negatif dari suhu yang sangat tinggi.

2. Minum jus mangga  mencegah hilangnya berlebihan sodium chloride dan zat besi saat musim panas karena keringat berlebihan.

3. Mangga kering bubuk disebut Amchur sangat bermanfaat dalam mengobati penyakit kudis (kekurangan Vitamin c).

manfaat makan buah mangga buat pengobatan dan pencegahan penyakit4. makan buah Mangga , sumber yang kaya pektin, bila dicampur dengan madu dan garam sangat bermanfaat dalam mengobati gangguan gastro-intestinalHal ini juga dianggap sebagai obat yang sangat efektif untuk musim panas serta mengatasi penyakit diare, disentri, dispepsia kronis, gangguan pencernaan dan sembelit.

5.  Mangga sangat bermanfaat dalam mengobati gangguan darah karena kandungan vitamin C yang tinggi. Ini meningkatkan elastisitas pembuluh darah dan membantu pembentukan sel-sel darah baru. Ini membantu dalam penyerapan zat besi dan mencegah perdarahan. Hal ini meningkatkan daya tahan tubuh terhadap TBC, anemia, kolera dan disentri.

6. Jus mangga dicampur dengan gula, jintan dan sejumput garam membantu untuk mengobati biang, asam , radang tenggorokan dan sengatan panas sinar matahari di musim panas.

7. Makan buah mangga membantu dalam mengobati gangguan hati karena meningkatkan sekresi asam empedu dan membersihkan usus infeksi bakteri.

8.  Mangga memiliki lebih banyak antioksidan dan Vitamin C daripada mangga.Sifat-sifat antioksidan ini melindungi tubuh terhadap kanker dan penyakit kardiovaskular.

9. Buah Mangga kaya sumber Vitamin c, itu meningkatkan stamina dan membantu antibodi untuk melawan penyakit.

10. sebagai makanan alkali, hal ini membantu untuk mengontrol keasaman sampai batas tertentu.

Itulah manfaat makan buah mangga untuk kesehatan kita.
semoga bermanfaat.

Related Posts: